秋刀魚


秋刀魚

秋刀魚

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秋刀魚

棒受け網漁で漁獲され、朝水揚された新鮮な秋刀魚を、

秋刀魚

弊社工場で水氷で冷やしつつ、鮮度が落ちないよう素早く手選別で厳選しサイズ分けしていきます。

サンマ サンマ
その後、紫外線殺菌済海水を使用した水氷で、鮮度が落ちないよう、手早く発泡に詰めていきます。

秋刀魚は、夏から秋にかけて北から南へ南下しますが、厚岸沖に来る頃には、良質なプランクトンをたくさん食べ、脂のりの良い状態になっています。

その為、産地である厚岸よりお届けすることで、より新鮮な状態で美味しい秋刀魚を、お客様の元に届けることができます。

獲れたて新鮮だから味わえる、秋刀魚のお刺身をお楽しみ下さい!(さんまのおろし方も御参考にしてみてください。)
サンマ サンマ
さらに秋刀魚には、DHAやビタミンBなどが豊富に含まれており、栄養面においても大変おすすめです。

厚岸旬の味覚、極鮮秋刀魚を、お味逃し無く!!

なぜ、棒受け網漁の秋刀魚なのか? サンマ

棒受け網漁で獲れる秋刀魚は、刺し網漁で獲れたものとは違い、魚体に傷がつきにくく、最高の鮮度が保たれますので、獲れたて新鮮で脂ののった、厚岸を代表する旬の味覚を心ゆくまでご堪能することができるからです。

そのなかでも、特に脂ののった良質な日帰り秋刀魚を厳選してお届けします。



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