HA-MA-ME-SHI

ホタテと極うまソース

本格的な味なのに、とても簡単に作れてしまう「極うまソース」はソテーしたホタテと相性抜群!
見た目も華やかなので、おもてなし料理にぴったりです。

foodpic4568279
    • 150 g ホタテ貝柱
    • 6 個 ミニトマト
    • 1/2 パック 貝割れ
    • 大さじ 1 オリーブオイル
    • 【極うまソース】
    • 大さじ 2 赤ワイン
    • 大さじ 2 バルサミコ酢
    • 10 g バター
    • 大さじ 1/2 砂糖

    作り方

    1. 013

      ホタテの水分をとり両面に塩・胡椒(分量外)を強めに振ります。
      フライパンにオリーブオイルを入れ中火でホタテの両面をこんがり焼きます。


    2. 014

      ホタテを取り出し皿に盛ります。
      ~ここがポイント~
      ホタテを焼いたフライパンを洗わずに赤ワインとバルサミコ酢を入れ火にかけ、少し煮詰めます。


    3. 007

      煮詰めている間に、ミニトマトと貝割れを食べやすい大きさに切り、ソテーしたホタテの周りに盛りつけます。


    4. 015

      少しとろみがついてきたらバターを入れ、溶かしなじませたら「極うまソース」の出来上がりです。


    5. 016

      あとはソテーしたホタテにかけて出来上がりです。


      【代金引換】【クレジット決済】【銀行振込】【郵便振替】からお選び頂けます。

      ◎当ショップの取り扱い商品すべて税込価格です。

      商品は一人一人のスタッフが万全の体制で、詳細に気を配りご発送しておりますが、万が一、何らかの事情により商品に傷み、破損等がございましたら、大変お手数をおかけいたしますが、その日もしくは翌日までにご連絡ください。

      株式会社ヒシナカでは、お客さまのプライバシー保護の為、「高度なセキュリティ」と「信頼性」で定評のあるジオトラストのSSLを利用しております。ご安心してショッピングをお楽しみくださいませ。

      ◎ 送料について

      詳しくはこちらをご覧下さい

      ◎ 配送について

      弊社は、主に生鮮商品を扱うため、『冷蔵便』または『冷凍便』を基本にて発送させていただいております。また発送日を含め、北海道内は2日、それ以外の地域は3日かかります(一部離島を除く) ※天候や海況状況により入荷が遅れる場合も御座いますので、予めご了承ください。